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蛍烏賊の沖漬けに、羽根屋 特別純米酒 瓶燗火入れを合わせて

蛍烏賊の沖漬けとは、生の蛍烏賊を醤油やお酒、みりんなどで漬け込んだ漁師料理。漁師さんたちは、自宅で特製の漬けダレを事前に作って船に持ち込み、釣ったばかりの烏賊をそのタレに放り込みます。
蛍烏賊は動物性のタンパク質の他に、ビタミンAやビタミンB12などがたっぷり含有されているため、とても栄養価の高い食材です。

今回は、蛍烏賊の沖漬けに、羽根屋 特別純米酒 瓶燗火入れを合わせて。新緑を吹き抜ける疾風のような爽やかな透明感に、フレッシュな酸味とまろやかな旨味が、蛍烏賊の沖漬けの旨味を膨らませて、何とも幸せな気分に。最高な酒の肴として味わえます。